Многие диетологи считают, что те, кто набирают вес, слишком много едят, что и является основной причиной прибавки в весе. Но мы все с вами знаем, что это неправда. Здесь, конечно же, не учитываются генетические причины, так как при них крайне сложно похудеть, а иногда даже и невозможно. Каждый, кто пытался сбросить вес, отказываясь от еды, спустя какое-то время замечал, что масса тела возвращается или даже увеличивается.
Важно понимать, что в отложении виноват не избыток энергии продуктов, которые ты потребляешь, а именно их характер, питательные свойства.

Для того, чтобы ответить на давно волнующий нас вопрос о похудении, нужно рассмотреть уровни роста гликемии и его влияние на отложение жиров.

Глюкоза, как известно, является топливом для нашего организма, источник, которому нужна глюкоза, это кровь. Вот несколько способов приобретения глюкозы организмом, само образование глюкозы, при котором организм сам вырабатывает глюкозу из резервных жиров, белков из мышц и поступление глюкозы через продукты питания.

При поступлении в кровь, глюкоза имеет свойство откладываться в виде гликогена, то есть повышает уровень гликемии. Уровень глюкозы возрастает, когда происходит прием фруктов и сладостей, продуктов, содержащих крахмал.

Уровень глюкозы нужно стараться держать в норме, если уровень превышается, то поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который снижает уровень гликемии, способствует образованию запаса жира. Поэтому если гликемия очень высокая, поджелудочная железа выработает инсулин, что поможет усреднить уровень глюкозы.

Если же уровень гликемии ниже нормы, то организм сам вырабатывает глюкозу, чтобы восстановить ее баланс.
Важно понимать, что количество инсулина, который вырабатывается в организме, прямо пропорционально ее уровню. То есть если ты употребляешь продукты с низким содержанием глюкозы, то и количество инсулина будет меньше. И наоборот, если ты употребляешь много сладостей, при которых поступает много глюкозы, то соответственно организму нужно выделить большое количество инсулина, чтобы восстановить баланс гликемии.

Как известно, инсулин является накопителем глюкозы в печени и помогает ее усвоению почкам, мозгу и эритроцитам. Итак, если ты набираешь в весе даже сидя на диетах, то у тебя, скорее всего проблемы с поджелудочной железой. То есть, при большом количестве потребления глюкозы будет вырабатываться большое количество инсулина, а он, в свою очередь, является накопителем жировых отложений.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене косметологический аппарат , который поможет Вам поддерживать Вашу кожу в идеальном состоянии!